Опубликовано Март 23rd, 2022 | Редакция газеты
В этом году в Омской области выросло производство мяса и яиц
Специалисты Омскстата установили, что в январе — феврале 2022 наблюдался рост производства мяса и яиц в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.
По информации Омскстата, производство мяса в хозяйствах всех категорий составило 28,2 тыс. тонн (105,1% к январю – февралю 2021 года), молока – 68,1 тыс. тонн (96,4%), яиц – 122,9 млн штук (в 2,1 раза). На достижение таких высоких показателей больше всего повлияли сельхозорганизации — основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 91% общего объема яиц, 74% мяса, 71% молока. Аналитики отмечают, что увеличение производства продукции птицеводческими организациями обусловило рост объемов мяса (на 1,6 тыс. тонн) и яиц (на 63,6 млн штук) в целом по региону.
Что касается производства молока, то валовой надой в сравнении с январем – февралем прошлого года уменьшился на 2,6 тыс. тонн преимущественно за счет сокращения стада коров в сельскохозяйственных организациях. В Омскстате подчеркнули, что при этом фермеры, на которых приходилось около 10% произведенного молока, демонстрировали стабильность развития молочного скотоводства.
Анна Пацула
Фото Сергей Мельников
Читать далее: http://omskregion.info/news/106306-v_etom_godu_v_omskoy_oblasti_vroslo_proizvodstvo_m/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»