К вашему столу

Опубликовано Апрель 11th, 2019 | Редакция газеты

0

Тыквенное варенье с апельсином и курагой

Тыква – 2 кг (вес очищенной тыквы без семян и кожуры), апельсины – 3 шт., курага – 400 г, лимон (сок) – 1 шт., сахар – 1 кг, корица – 3 палочки.

Тыкву очистить и нарезать кубиками среднего размера. Курагу промыть и порезать. В кастрюлю для варки варенья сложить тыкву и курагу, засыпать сахар и поставить на огонь. После закипания варить 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Апельсин очистить от семечек, кожуры и толстых перепонок. Из лимона выжать сок. Добавить к тыкве сок лимона, палочки корицы и кусочки апельсина. Варить варенье еще 20 минут. Готовому варенью дать постоять минут 20 и разложить в стерильные банки. Перевернуть банки с вареньем вверх дном до полного остывания.

Метки:




Комментарии закрыты.

Наверх ↑
  • Мы в социальных сетях

  • Выпуск: №15 от 18.04.2019

  • Подписка

    О нас

    Главное управление информационной политики Омской области, Администрация Омского муниципального района Омской области, Бюджетное учреждение Омской области «Редакция газеты «Омский пригород («Призыв»).  

    Главный редактор Н.Т. Корзенников
    Адрес редакции: 644024, г. Омск, ул. Щербанева, 20, офис 203/1
    E-mail: ompr@list.ru
    Телефоны:
    Редактор: +7 (3812) 201-352
    Обозреватели: +7 (3812) 200-217
    Бухгалтерия: +7 (3812) 200-217
    Факс: +7 (3812) 200-336 

    Подписной индекс П6333

  • Наш подписной индекс П6333