К вашему столу

Опубликовано Апрель 11th, 2019 | Редакция газеты

Тыквенное варенье с апельсином и курагой

Тыква – 2 кг (вес очищенной тыквы без семян и кожуры), апельсины – 3 шт., курага – 400 г, лимон (сок) – 1 шт., сахар – 1 кг, корица – 3 палочки.

Тыкву очистить и нарезать кубиками среднего размера. Курагу промыть и порезать. В кастрюлю для варки варенья сложить тыкву и курагу, засыпать сахар и поставить на огонь. После закипания варить 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Апельсин очистить от семечек, кожуры и толстых перепонок. Из лимона выжать сок. Добавить к тыкве сок лимона, палочки корицы и кусочки апельсина. Варить варенье еще 20 минут. Готовому варенью дать постоять минут 20 и разложить в стерильные банки. Перевернуть банки с вареньем вверх дном до полного остывания.

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 15 от 18.04.2024

  • Мы в социальных сетях