Тушеная фасоль с грибами
Белая фасоль (готовая) – 220 г, шампиньоны – 500 г, томаты Черри – 100 г, перец сладкий красный – 200 г, томатный соус – 180 г, чеснок – 3 зуб., соль, перец – по вкусу, зелень – для подачи.
Шампиньоны тщательно вымыть, немного просушить, нарезать произвольными кусочками. Пассировать 5 мин. Приготовить соус – томаты очистить от кожицы, перец очистить и порезать, сгрузить все в чашу блендера. Добавить 2 ст.л. томатной пасты и измельчить до однородного состояния. К грибам влить приготовленный соус, добавить специи, фасоль, чеснок (предварительно измельчённый). Перемешать и тушить под крышкой 15 мин. при средней температуре.