Суп с домашней лапшой
300 г шпината, 70 г зеленого лука, 400 г кабачков, 1 л овощного бульона , 1 луковица.
Для теста: 1 ст.л. растительного масла, 400 г муки, 1 ст. воды.
Для заправки: 50 г кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, по 50 г укропа и базилика, соль, черный перец по вкусу.
Орешки обжарить на сухой сковороде. Базилик и укроп мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать. Измельчить в блендере чеснок, базилик, орешки и оливковое масло, посолить и поперчить. Заправка готова.
Муку просеять, влить холодную воду, добавить масло, замесить тесто. Положить в холодильник на 15 мин. Посыпать стол мукой, тонко раскатать тесто, сложить его вдвое, еще раз посыпать мукой и снова сложить вдвое. Нарезать широкими полосками и подсушить на столе в течение 30 мин.
Шпинат вымыть, крупно нарезать. Репчатый лук и кабачки нарезать полосками, выложить в кастрюлю, добавить бульон. Накрыть крышкой и варить 10 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, затем добавить в суп вместе с заправкой и зеленым луком.