К вашему столу

Опубликовано Апрель 22nd, 2019 | Редакция газеты

Салат с тунцом и медовой заправкой

Тунец консервированный – 1 банка, огурцы – 1 шт., грейпфрут – 1 шт., лук красный – ½ шт., соус соевый – 3 ст.л., горчица – 3 ст.л., масло растительное – 3 ст.л., мед жидкий, 2 ч.л., листья салата, перец черный молотый.

Листья салата хорошо вымыть и порвать руками, перемешать с консервированным тунцом без жидкости. Массу выложить в салатницу. Грейпфрут очистить от кожицы, удалить горькую пленку, дольки вырезать острым ножом, разрезать на пластинки. Тонко нарезать свежий огурец и репчатый лук. Добавить в блюдо. Для заправки смешать жидкий мёд, соевый соус, столовую горчицу, сок грейпфрута и растительное масло. Полить этой смесью салат и сразу подать на стол. Украсить блюдо можно кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 15 от 18.04.2024

  • Мы в социальных сетях