Власть

Опубликовано Июнь 29th, 2021 | Редакция газеты

0

Режим повышенной готовности продлён до 1 августа

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом на территории Омской области сохранил режим самоизоляции для пенсионеров старше 65 лет.

28 июня под руководством губернатора Александра Буркова состоялось очередное заседание оперативного штаба. Режим повышенной готовности в Омской области продлён на весь июль. Сохранён режим самоизоляции для пенсионеров старше 65 лет. Принято решение снизить наполняемость кинозалов, концертных площадок и театров до 50%. Снижение порога — не более половины зрительских мест — распространяется и на крытые спортивные сооружения.  Новые ограничения пока не коснулись формата культурно-массовых и спортивных мероприятий на открытом воздухе.

— Эпидемиологическая ситуация осложняется, количество заболевших растёт. Но мы предпринимаем все меры, чтобы стабилизировать ситуацию и обеспечить медицинской помощью любого заболевшего, — подчеркнул губернатор Александр Бурков, комментируя итоги заседания оперативного штаба. — На прошлой неделе мы ввели в стационарах дополнительно почти 600 мест для больных ковидом, на этой неделе открываем ещё 655 коек, которые будут обеспечены кислородом, аппаратами ИВЛ, чтобы на случай повышения заболеваемости медицинские учреждения располагали необходимым фондом и всем больным была оказана помощь.

Обеспечен достаточный запас лекарств для лечения в стационарных условиях и для амбулаторных больных. Проверено наличие средств индивидуальной защиты, в том числе в аптечной сети.

Управление Роспортребнадзора по Омской области внесло предложение приостановить работу фудкортов. Но приняты были аргументы экономического блока кабинета министров и администрации Омска: приостановка фудкортов не решит проблем с распространением коронавируса, но убьёт не восстановившую силы после прежних ограничений отрасль. Бизнес знает, чем рискует, поэтому там, где собственники беспокоятся за судьбу своих предприятий и трудовых коллективов, как правило, нет поводов для нареканий: соблюдаются все санитарные требования, растёт иммунизация персонала. Сегодня штаб принял решение в поддержку именно таких предприятий, воздержавшись от приостановки точек общепита и игровых комнат в составе развлекательных комплексов и торговых центров.

— Мы сохраняем тот режим работы, который есть у бизнеса и промышленных предприятий. Все должны понимать: если мы не хотим нового локдауна, остановки наших предприятий, закрытия бизнеса, то должны прививаться. Мы не идём на введение обязательной вакцинации, но призываем всех, у кого нет противопоказаний, это сделать. Это единственный способ защитить себя, своих близких и окружающих людей. Мы настаиваем на   ужесточении контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, масочного режима в местах массового скопления людей, в общественном транспорте. Это ключевая задача. Правоохранительные органы, надзорные службы будут принимать жесткие меры, чтобы остановить распространение коронавирусный инфекции, — подчеркнул губернатор Александр Бурков.

Метки: ,




Комментарии закрыты.

Наверх ↑