К вашему столу

Опубликовано Март 15th, 2019 | Редакция газеты

Плов с тыквой, курагой и изюмом

Рис – 300 г, тыква – 500 г, морковь – 2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1-2 головки, приправа для риса, лавровый лист – 1-2 шт., изюм – горсть, курага – 10-12 шт., соль, растительное масло.

Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук – соломкой или кубиками. На раскаленном растительном масле обжарить лук, морковь, тыкву, периодически помешивая. Добавить горсть изюма, курагу, чеснок (зубчиками) и приправу для риса или свои любимые специи. Рис промыть, высыпать к овощной смеси, обжарить всё вместе, осторожно помешивая. Влить кипяток или бульон, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см, довести до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу, накрыть крышкой готовить на медленном огне до полного испарения жидкости. Дать плову настояться минут 15-20. Подавать с овощным салатом, посыпав зеленью.

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 39 от 05.10.2023

  • Мы в социальных сетях