К вашему столу

Опубликовано Апрель 11th, 2019 | Редакция газеты

Пампушки с чесноком к борщу

Для теста: 1 ст. теплой воды (50-60 градусов), 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. подсолнечного масла, щепотка соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 ст. муки, чеснок. Для заправки: 1 ч. л. соли, 2 ст.л. подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, 50 мл холодной воды, пол пучка укропа.

  1. Просейте муку. Смешайте в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов.
  3. Скатайте шарики небольшого размера. Уложите в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставьте в теплое место буквально на 5 минут.
  4. Тем временем приготовь заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавьте укроп и другую зелень по желанию. Перемешайте.
  5. Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 15 минут.
  6. Достаньте готовые пампушки и сразу же полейте их чесночной заправкой.

Таким образом, они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат. Как бы это ни было сложно, дайте пампушкам немного остыть и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 12 от 28.03.2024

  • Мы в социальных сетях