Социум

Опубликовано Апрель 3rd, 2023 | Редакция газеты

Нашей стране не раз приходилось сталкиваться с внешней агрессией

Евгений Белов, председатель Совета Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров ) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

— Нашей стране на протяжении всей ее истории не раз приходилось сталкиваться с внешней агрессией. Раз в столетие государство российское было вынуждено отражать очередное вражеское нашествие. На нас нападали то шведы, то поляки, то французы, то немцы. И всегда они воевали с нами не одни, а вместе с другими западными странами. Вспомним Вторую мировую войну, когда нам пришлось противостоять практически всей Европе. Многие использовавшиеся гитлеровцами боевые снаряды изготавливались именно там. И сами гитлеровские войска чуть ли не наполовину состояли из румын, финнов, венгров, поляков, чехов, болгар, французов и даже испанцев, которым мы помогали воевать с фашизмом.

После того как наш народ и наша Красная армия одержали победу над гитлеровской Германией, западные кукловоды, руководимые мировым гегемоном – США, все силы бросили на то, чтобы начать разваливать нас изнутри — c помощью пятой колонны и так называемых либеральных ценностей. Главной их целью было лишить нас национальной идентичности – той основы, на которой и держится государство. И тем самым покончить с нами раз и навсегда, а заодно завладеть нашими природными богатствами. Вот такой он – «миролюбивый Запад».

Эти попытки не были безуспешными. Советский Союз распался. В соседней Украине поднял голову и начал разрастаться национализм – в самых чудовищных его формах. Там стали реабилитировать нацистских преступников; несогласные, в том числе граждане, не желающие отказываться от русского языка, жестоко преследовались. Формы для этого использовались разные – от физического устранения конкретных людей до бомбардировок целых русскоязычных регионов: ДНР и ЛНР.

Поэтому год назад Президентом РФ было принято, я считаю, правильное решение о начале спецоперации, задача которой, как подчеркнул Владимир Путин, – не война с народом Украины. Это борьба с той угрозой, которая исходит от неонацизма. Мы не могли бросить людей Донбасса, желавших одного: счастливо жить на своей земле и иметь право говорить на родном языке. Донбассцы с 2014 года терпеливо ждали и верили, что Россия придет им на помощь. Как можно было их подвести?

Хочется донести эту мысль до тех, кто считает, что это Россия развязала войну. Нет, мы, как сказал Президент, наоборот, пришли ее остановить.

Метки: ,




Наверх ↑

Выпуск: № 07 от 22.02.2024

  • Мы в социальных сетях