Социум

Опубликовано Апрель 13th, 2023 | Редакция газеты

Мы поддерживаем политику нашего президента

Зулькарнай Шакирзянов, Муфтий Духовного управления мусульман Сибири:

— В Западной Сибири самый спокойный регион – это Омская область, я так считаю. У нас нет разделения, раздора. В мечети было 800 человек прихожан. И это были люди разных национальностей: таджики, узбеки, киргизы, кавказцы, татары, казахи…

Я жестко выступал на тему Украины и СВО. И я сказал, что наши отцы и деды, христиане и мусульмане, в Великую Отечественную войну плечом к плечу воевали вместе и победили гитлеровцев, подарили нам мир. И сегодня идет война с нацистскими потомками, отщепенцами. Но мы все равно победим, несмотря на то что против России воюют 50 государств, несмотря на русофобию, всю ту вакханалию, которая творится в мире.

Мы поддерживаем политику нашего президента. Весь мусульманский мир признал президента России Путина Владимира Владимировича. Ни одно мусульманское государство против России не воюет. И я прошу у господа здоровья для президента. И прошу у господа, чтобы наши ребята вернулись живыми и здоровыми. А за тех, кто ушел в мир иной, прошу у господа поощрить их в судный день и выражаю соболезнование их отцам, матерям, женам, детям.

С первого дня у нас на мечети знак Z – своих не бросаем. Мы самыми первыми из религиозных организаций России это поддержали. И сразу же Польша запретила Шакирзяновым въезд на их территорию. Мы одними из первых начали помогать и мобилизованным. Готовили плов на 300-500 человек, дрова в лагерь возили, помогали, чем могли. Первое время прихожане негативно относились к СВО, сегодня люди убеждаются, что это было неизбежно, понимают, что происходит, что это нужно довести до конца, чтобы не оставить разгребать нашим внукам.

Мусульмане всегда выступают за мир и дружбу. В исламе убийство одного человека равносильно убийству всех людей планеты. Если защитил одного, кого безвинно убивают, ты защитил весь мир.

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 07 от 22.02.2024

  • Мы в социальных сетях