Социум

Опубликовано Апрель 19th, 2023 | Omskay gubernia

Марина Брагина: «Мой сын говорит: «Я – солдат своей Родины, делаю то, что должен делать»

Региональный штаб Комитета семей воинов Отечества занимается всесторонней поддержкой семей омичей, участвующих в специальной военной операции.

В активе штаба 50 человек. Основная задача – оказывать всестороннюю поддержку семьям, родным, близким воинов-омичей, выполняющих боевые задачи на Донбассе.

Руководитель регионального штаба Комитета семей воинов Отечества по Омской области Марина Брагина – мать военнослужащего, добровольца.

«В августе 2022 года мой сын принял решение подписать контракт с Министерством обороны и отбыл в зону специальной военной операции в составе именного батальона «Авангард». Он уже служил по контракту в армии и посчитал, что ему сейчас нужно быть там, на Донбассе. Очень быстро у сына произошел перелом сознания. Он рассказывал, что видит мирных жителей, видит солдат, которые понимают, насколько это важно, серьезно. Люди начинают проникаться патриотизмом. Мой сын говорит: «Я – солдат своей Родины, я делаю то, что должен делать», — рассказывает Марина Брагина.

По ее мнению, сыну пригодились те знания и опыт, которые он получил во время службы в армии, прохождения службы по контракту.

«Эти компетенции очень нужны, плюс, он получил достаточно большой спектр знаний. Сейчас на хорошем счету у командования. Имеет уже две награды: медаль Г.К. Жукова, медаль «Участнику СВО». Он многого не рассказывает, но я понимаю, что ему доверяют серьезные, важные вещи. И я горда, что это мой сын», — отметила Марина Брагина. Она уверена, что нужно давать детям быть самостоятельными.

«Считаю, что важно дать им получить свой опыт, конечно же направляя, мотивирую и вдохновляя. В мужчине издревле заложено, что они должны становиться мужчинами в суровых условиях. Это закаляет их дух. Как дитя СССР, прекрасно помню наши военные сборы, «Зарницы», а служба в армии считалась честью», — вспоминает Марина Брагина.

Региональный штаб занимается юридической, моральной поддержкой семей, участников специальной военной операции. «К нам обращаются, нам пишут, бойцы выходят на нас, командиры. Это говорит уже о доверии. Также наш комитет оказывает психологическую поддержку семьям, которые здесь, — продолжает Марина Брагина. — Пока ребята находятся там, «за ленточкой», наша задача максимально подготовить семьи к их возвращению. На этом строятся наши тренинги, группы поддержки. Для сельских жителей запускаем систему координаторов на местах. В восьми районах уже есть представители нашего штаба».

В середине марта у Штаба появилась собственная юридическая служба, за два последних месяца принято и отработано порядка 120 обращений от семей и бойцов. Организован выезд в воинскую часть для общения и поддержки военнослужащих, недавно подписавших контракт и находящихся на боевом слаживании перед отправкой в зону СВО. Семьи участников СВО могут написать запрос в сообщения группы ВКонтакте (https://vk.com/ksvo_omsk).

Сейчас в регионе проходит набор на контрактную службу в ряды Армии России. Для того, чтобы заключить контракт с Министерством обороны РФ, следует позвонить по телефону «горячей линии» – 122, обратиться в пункт отбора (Омск, 3-я Островская, 3а), военный комиссариат по месту жительства, окружную или районную администрацию.

Метки:


Автор



Наверх ↑

Выпуск: № 14 от 11.04.2024

  • Мы в социальных сетях