К вашему столу

Опубликовано Апрель 22nd, 2019 | Редакция газеты

Картофельные рулетики с грибами

Картофель – 400 г, грибы – 300 г, мука – 300 г, вода – 200 мл, масло растительное – 70 г, лук репчатый – 1 шт.,  укроп – 1 пучок, томатная паста – 2 ст.л., прованские травы – 1 ст.л., сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Отварить картофель до готовности и размять в пюре, предварительно слив всю воду. Дать остыть до теплого состояния. Добавить растительное масло и муку, Хорошо вымешать тесто. Обжарить грибы и лук, посолить по вкусу. На пищевую пленку выложить картофельное тесто в виде прямоугольника, на тесто – слой грибов и завернуть в рулет. Рулет нарезать на кусочки и разместить их вертикально в форме, смазанной маслом. Залить картофельные рулеты томатной заливкой (смешать сахар, томатную пасту, прованские травы и воду) и отправить в духовку на 180оС на 25 минут. Готовое блюдо посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита!

 

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 16 от 25.04.2024

  • Мы в социальных сетях