К вашему столу

Опубликовано Февраль 12th, 2023 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием

Пшенная каша с изюмом

2/3 ст. пшена, 200 г творога, 1/2 ст. изюма, 50 г масла сливочного, 1 ст. л. сахара, щепотка соли.

Пшено перебрать и хорошо промыть. Высыпать пшено в кипящую воду, подсолить и варить до готовности минут 20–25. Изюм промыть и залить кипятком. Когда крупа будет готова, добавить сахар и изюм. Перемешать. Добавить пачку творога и, разминая его лопаткой, перемешать с кашей. Положить половину масла и накрыть крышкой, чтобы каша настоялась минут 10. После чего разложить кашу по тарелкам и сверху оставшееся масло.

Омлет Пулар

3 куриных яйца, 50 мл молока, 2 щепотки соли, 10 мл растительного масла.

Отделить желтки от белков в разные емкости. В емкость с желтками влить молоко, всыпать щепотку соли и тщательно все перемешать. Взбить куриные белки с добавлением щепотки соли в пышную пену примерно 2–3 минуты, пользуясь миксером или кухонным комбайном. Разогреть сковороду широкого диаметра на плите, после чего смазать ее растительным маслом. Влить на нее желтковую смесь и обжарить около 1 минуты, убавив огонь. Как только желтковая основа схватится, лопаткой выложить на нее взбитые белки и аккуратно выровнять. Обжаривать на минимуме огня примерно 2 минуты, крышкой сковороду не накрывать! Как только белковая масса отпружинит ваш палец, когда вы слегка прижмете ее им, то ваше блюдо полностью готово! Лопаткой разрезать омлет пополам, перевернуть одну половину на другую так, чтобы белковый слой оказался внутри. Снять омлет со сковороды на блюдо и нарезать порционными кусочками, подавая к столу горячим.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

1 тонкий лаваш, 80 г твердого сыра, 100 г ветчины, 1 куриное яйцо, 5 ст. л. растительного масла, смесь перцев и соль по вкусу.

Сыр и ветчину натереть на крупной тёрке, смешать. Яйцо смешать с солью и специями. Лаваш разрезать на равные прямоугольники длиной около 15 см и шириной около 7 см.

На край полоски лаваша выложить начинку из сыра и ветчины так, чтобы угол лаваша был пустой. Затем накрыть этим уголком начинку и продолжать сворачивать лаваш, подворачивая каждую сторону, пока не сформируется треугольник. Окунуть треугольники в яичную смесь со всех сторон и обжаривать на сковороде в хорошо разогретом масле. Готовить до золотистой корочки. Подавать в горячем виде.

Салат из сырой свеклы с сыром и грушей

2 свеклы, 1 груша твердых сортов, 100 г мягкого сыра, 30 г грецких орехов, листья салата, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый и соль по вкусу.

Грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде и порубить ножом. Сыр раскрошить или порезать на небольшие кусочки. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать. Свеклу очистить и натереть на терке для корейской моркови. Грушу очистить от кожуры и семян. И также натереть на корейской терке. В миске соединить свеклу и грушу с измельченными листьями салата. Полить все лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать. Переложить получившийся салат на блюдо для подачи. Сверху полить салат оливковым маслом и посыпать сыром и грецкими орехами.

Яблочный крамбл

200 г яблок, 2 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес», 1 ч. л. меда, 1,5 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. орехов, 1 ч. л. кунжутных семечек, 1 ч. л. сока лимона.

Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Изюм хорошо промыть и смешать с яблоком. Выложить в жаропрочную форму, в которой крамбл будет подаваться. Для крошки смешать овсяные хлопья, оливковое масло, мед и орехи. Выложить крошку поверх яблока. Отправить в духовку на 18 минут и запекать при 180 0С до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 16 от 25.04.2024

  • Мы в социальных сетях