Салат «Птичье гнездо» с говядиной и ..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Апрель 16th, 2023 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Салат «Птичье гнездо» с говядиной и солёными огурцами

Говядина – 300 г, огурцы солёные – 2–3 шт., яйца – 3 шт., лук репчатый красный – 1 шт., сыр твёрдый – 100 г, майонез – 150 г, петрушка свежая – 5 веточек, соль – по вкусу.

Отварить говядину, остывшее мясо нарезать соломкой. Выложить говядину на плоскую тарелку в виде кольца, смазать майонезом. Солёные огурцы натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Отжать огурцы от сока и выложить на говядину так, чтобы сохранилась форма кольца. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, отжать от воды и выложить на слой из солёных огурцов. Слои салата смазать майонезом. Яйца, отваренные вкрутую, разделить на белки и желтки. Желтки должны остаться целыми, они понадобятся для украшения салата. А белки нарезать соломкой и выложить следующим слоем салата после лука. Этот слой также смазать майонезом. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и засыпать им все слои салата, сверху и с боков. В центр салата в виде гнезда выложите веточки петрушки и желтки.

Сырные шарики с черносливом и орехами

Чернослив вяленый без косточек – 80 г, сыр твёрдый – 150 г, крем-сыр – 150 г, орехи грецкие – 80 г, соль – по вкусу, перец чёрный молотый – по вкусу.

Чернослив промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить на 5–7 минут. Сухую сковороду хорошо разогреть на огне, выложить на нее грецкие орехи и подсушить 3–4 минуты, помешивая. Измельчить орехи в блендере до небольшой крошки, но не в муку. Пересыпать ореховую крошку в глубокую тарелку. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и выложить в отдельную миску. Добавить к нему крем-сыр. Чернослив откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками и добавить к сырной массе. По вкусу приправить солью и молотым чёрным перцем. Перемешать – должна получиться липкая масса, легко поддающаяся формовке. Из сырной массы сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик запанировать со всех сторон в измельчённых орехах. Выложить сырные шарики с черносливом на плоскую тарелку, при желании украсить зеленью и можно подавать к столу.

Творожное печенье с курагой и сахарной глазурью

Творог жирностью 9 % – 180–200 г, масло сливочное (размягчённое) – 80 г, курага – 80 г, сахар – 2 ст. л., мука – 130 г, разрыхлитель – 1 ч. л.; для глазури: сахарная пудра – 130 г, лимон – 1/2 шт.; для украшения: посыпка кондитерская – по вкусу.

В миске соединить сливочное масло, творог, сахар. С помощью погружного блендера перетереть ингредиенты до однородности. Просеить муку и разрыхлитель, перемешать.

В массу из сливочного масла, творога и сахара всыпать муку. Замесить эластичное нелипкое тесто. Обернуть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Курагу залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Пропустить курагу через мясорубку – начинка готова. Слегка подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью рюмки или бокала вырезать из теста кружочки диаметром 5 см. Взять половину получившихся кружочков, положить в центр по половине чайной ложки начинки из кураги. Накрыть начинку оставшимися кружочками теста, совмещая края. С помощью вилки скрепить края верхнего и нижнего кружочка из теста. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком, переложить на него печенье и отправить в разогретую духовку до 180 0С на 15 минут. Готовому печенью дать полностью остыть. Для глазури из лимона через сито выдавить 25–30 мл сока, добавить сахарную пудру и взбить глазурь венчиком (около 5 минут). Каждое печенье окунуть верхушкой в глазурь и сразу же украсить посыпкой, так как глазурь очень быстро застывает. Оставить печенье примерно на 1 час для полного застывания глазури.

Источник:
www.russianfood.com

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 15 от 18.04.2024

  • Мы в социальных сетях