Картошка, тушеная с болгарским п..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Март 26th, 2023 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Картошка, тушеная с болгарским перцем и фасолью
в томатном соусе

Картофель – 350 г (3 шт.), фасоль консервированная красная – 150 г, перец болгарский – 80 г (1/2 шт.), лук репчатый (некрупный) – 40 г (1 шт.), морковь (некрупная) – 40 г (1/2 шт.), чеснок – 1 зубчик, томатная паста – 20 г, масло подсолнечное – 45 мл (3 ст. л.), соль – 1/3 ч. л., перец чёрный молотый – щепотка.

Очищенные лук, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле на сильном огне 3–4 минуты, часто перемешивая. Картофель нарезать кубиками среднего размера, переложить в сковороду к обжаренным овощам.

В 60 мл кипятка развести томатную пасту, добавить соль и налить смесь в сковороду. Перемешать. Нак­рыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости картофеля (15–20 минут). С консервированной фасоли слить маринад, фасоль переложить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить овощное рагу на небольшом огне 2–3 минуты. Чеснок пропустить через пресс и добавить к рагу. Всыпать чёрный молотый перец. Ещё раз перемешать рагу и снять сковороду с плиты. По желанию посыпать измельчённой зеленью. Подавать к столу в горячем виде.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Шампиньоны – 400 г, сметана – 150 г, сыр – 100 г, репчатый лук – 1 шт., мука пшеничная – 3 щепотки, растительное масло – 1–2 ст. л. (для жарки), смесь итальянских трав – 1–1.5 ч. л. (по вкусу), соль – по вкусу, молотый черный перец – по вкусу, сахар – 1 щепотка (по необходимости), тарталетки из песочного теста – 12 шт.

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета примерно 7–8 минут. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжаривать все еще 10–15 минут, пока сок, который дадут грибы, практически не выпарится. Присыпать грибы 3 щепотками муки, добавить сушеные травы и, помешивая, обжаривать еще 1–2 минуты. Добавить сметану, хорошо все перемешать, довести смесь до кипения и готовить еще 1–2 минуты до загустения.

Выключив огонь, добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана с легкой кислинкой, можно добавить в неё 1 щепотку сахара для того, чтобы слегка сбалансировать вкус.

Распределить подготовленный жульен по тарталеткам, присыпать каждую натертым сыром и поместить тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 0С духовки на 5–10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавать к столу.

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 12 от 28.03.2024

  • Мы в социальных сетях