Мускатн..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано 3 ноября, 2024 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Мускатная тыква, запеченная с курицей, овощами и сыром

Мускатная тыква – 500 г, куриное мясо – 100 г, микс овощей (кабачок, баклажан и лук-порей) – 100 г, готовый сырный соус – 5 ст. л., сыр – 50 г, соль, специи для курицы по вкусу, микс сухих трав для тыквы и немного оливкового масла.

Мускатную тыкву разрезать вдоль. Вынуть косточки. Надрезать внутри сеточкой. Посолить поверхность тыквы, посыпать сухими травками, немного полить оливковым маслом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

Куриную мякоть нарезать маленькими кусочками. Обжарить в течение 5 минут в небольшом количестве растительного масла. Добавить овощи. Потушить всё вместе ещё 5 минут. Посолить по вкусу. Из запеченной тыквы аккуратно вынуть середину. Измельчить ножом. Смешать с курицей и овощами. Добавить сырный соус, перемешать. Натереть сыр на мелкой терке. Выложить начинку в тыкву, посыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 0С духовке примерно 10 минут или пока сыр не зарумянится.

Творожные рогалики с сыром и ветчиной

Тесто: мука – 200 г, творог – 100 г, масло сливочное – 50 г, сливки (20–30 %) – 50 мл, яйцо куриное – 1 шт., сахар – 1 ч. л., разрыхлитель теста – 1 ч. л., соль – 0,5 ч. л.; начинка: сыр плавленый (пластинки для тостов) – 6 ломтиков, ветчина – 100 г; дополнительно: сливки – 1 ст. л., кунжут по вкусу.

Смешать творог, соль, сливки и натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло. Добавить яйцо, смешать. Добавить просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Замесить однородное эластичное тесто, убрать на 30–60 минут в пакете в холодильник. Приготовить начинку: ветчину нарезать тонкой соломкой, пластинки сыра разрезать пополам, по диагонали, чтобы получились треугольнички. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в круг 26–28 см. Разделить круг на 6 секторов. На сектор положить треугольник сыра, немного ветчины, закрутить рогалик. Перенести на застеленный противень, смазать сливками, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 15–17 минут. Готовые рогалики слегка остудить и можно подавать.

Жареный рис с овощами

Отварной рис – 400–450 г, чеснок – 2 зубчика, зеленый лук – 3 пера, небольшая морковь – 1 шт., зелёный горошек (заморозка) – 100 г, болгарский перец – 1/2 шт., колечко острого перца – 3 шт., соевой соус – 4 ст. л., рисовый уксус – 1/2 ст. л., семена кунжута для подачи, растительное масла для жарки – 2 ст. л., соль, свежемолотый перец по вкусу.

Нарезать колечками белую часть зелёного лука и острый перец, чеснок измельчить. Морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Сковороду разогреть с маслом, добавить лук, чеснок, перец, кольца острого перца. Готовить пару минут, помешивая, чтобы масло пропиталось ароматами, а овощи не потемнели. Добавить морковь, болгарский перец и зелёный горошек. Готовить, помешивая, ещё 3–4 минуты. Добавить к овощам рис. Хорошо перемешать, чтобы рис прогрелся и пропитался. Смешать соевый соус и рисовый уксус. Добавить к рису с овощами и перемешать. Оставшиеся зелёные перья лука тонко нарезать, добавить в сковороду, перемешать и снять с огня. Перед подачей украсить семенами кунжута, хлопьями острого красного перца, зеленью.

Сытный завтрак

Лаваш круглый – 1 шт. (размер дна вашей сковороды), яйцо – 2 шт., колбаса докторская – 20 г, сыр твердый – 20 г, огурец маринованный – 1 шт. (маленький), растительное масло – 1 ст. л., соль по вкусу.

В миску вбить яйца, добавить соль и хорошо взбить вилкой. В сковороду влить растительное масло, нагреть и вылить яйца, распределяя по всему дну сковороды. Дать немного схватиться яичной смеси и выложить лаваш. Запечь минуты 2–3. На средней терке натереть сыр, на крупной терке – колбасу. Огурец нарезать кружками. Перевернуть лаваш так, чтобы он оказался внизу, а яйца вверху. Выложить на всю поверхность колбасу, сверху огурец и на него сыр. Свернуть пополам, огонь убавить, накрыть крышкой и запекать минуты 3.

Приятного аппетита!

Источник: овкусе.ру

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 48 от 05.12.2024

  • Мы в социальных сетях