Опубликовано Октябрь 13th, 2024 | Редакция газеты
Готовим с удовольствием!
Баклажаны «Пармиджано»
Баклажаны – 550 г, помидоры – 400 г, сыр моцарелла – 180–200 г, лук (средний) – 1 шт., чеснок – 3–4 зубчика, соль по вкусу, итальянские травы по вкусу, растительное масло по вкусу, базилик по вкусу.
Баклажаны нарезать лепестками, хорошо посолить и сложить в миску слоями. Оставить на 1–2 часа, чтобы они пустили сок. По истечении времени сок слить, а баклажаны выложить на бумажные салфетки и хорошо промокнуть. Затем слегка обжарить в небольшом количестве масла. Лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и чеснок. Посолить, добавить итальянские травы, хорошо перемешать и тушить 5–7 минут.
Моцареллу нарезать тонкими пластиками. В форму для запекания выложить слоями баклажаны, помидоры, моцареллу. Затем слои повторить. Запекать 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Курники с курочкой
Тесто: мука – 400 г, масло сливочное – 100 г, сметана – 200 г, сахар – 0,5 ч. л., соль – 0,5 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., начинка: бедро куриное – 350 г, картофель (средний) – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., масло сливочное – 30 г, соль, перец, специи по вкусу.
В муку положить разрыхлитель, соль, сахар, мягкое сливочное масло и растереть в крошку, добавить сметану, замешать тесто и убрать отдохнуть. Курицу, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Тесто поделить на кусочки примерно по 50 граммов, раскатать лепёшки, на середину положить начинку, защепить, сверху положить кусочек сливочного масла для сочности, отверстие покрыть маленькой лепёшкой и ещё раз защепить. Курники смазать желтком, посыпать кунжутом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут.
Винегрет с тыквой
Тыква – 200–300 г, свёкла отварная – 1–2 шт., морковь отварная – 2–3 шт., лук репчатый – 1 шт., горошек зелёный – 200 г, капуста маринованная – 100 г, зелень петрушки по вкусу, соль по вкусу, масло растительное – 2–3 ст. л.
Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом, переложить в блюдо для запекания и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40 минут, после дать ей остыть. Лук нарезать мелко, морковь – кубиками. Переложить в блюдо. Нарезать кубиками отварную свёклу и смазать её растительным маслом. Добавить к луку и моркови нарезанную кубиками запечённую тыкву, зелёный горошек, капусту и всё хорошо перемешать. После добавить свёклу. Если потребуется, полить немного растительным маслом и ещё раз хорошо перемешать. Винегрет с тыквой готов.
Пирог-улитка из блинов
Для теста: молоко – 1 ст., мука – 1 ст., кипяток – 1 ст., яйцо – 3 шт., сахар – 3 ст. л., растительное масло – 4 ст. л., соль – щепотка; для начинки: творог – 500 г, яйцо – 1 шт., курага, сахар – 3 ст. л., для заливки: сметана – 2 ст. л., вода – около 50 г, ваниль.
Для теста смешать яйца, соль, сахар, масло. Добавить половину молока и муки, хорошо перемешать и вылить остальное молоко. Теперь добавить кипяток, интенсивно перемешивая. Дать постоять 5–10 минут и напечь блинов.
Для начинки в творог добавить сахар и яйцо, перебить погружным блендером. Курагу нарезать на кусочки. На блинчик выложить полоской начинку, сверху кусочки кураги и свернуть в рулет. Для заливки сметану соединить с сахаром, добавить ваниль и воду кипячёную, чтоб получилось по консистенции как кефир.
Пергамент для удобства помять и выложить в форму. Смазать сливочным маслом. Выложить на пергамент блинчики в виде панциря улитки, по кругу. Залить заливкой, немного ее оставив. Сверху выложить несколько блинов и распределить оставшуюся заливку. Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки, дать немного постоять, перевернуть и убрать пергамент. Верх посыпать сахарной пудрой и какао.
Приятного аппетита!
Источник: овкусе.ру