Сливочный суп с семгой Мас..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Март 12th, 2023 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Сливочный суп с семгой

Масло сливочное – 20 г, лук репчатый (мелко рубленный) – 1 шт., лук-порей (мелко рубленный) – 1 шт., фенхель (мелко рубленный) – 1 шт., мука – 25 г, рыбный бульон – 1,75 л, картофель (порезанный маленькими кубиками) – 2 шт., филе семги (порезанное кубиками) – 450 г, молоко – 175 г, сливки – 120 г, укроп свежий (рубленый) – 30 г, соль и черный молотый перец – по вкусу.

В большой кастрюле разогреть сливочное масло. Высыпать в разогретое масло репчатый лук, фенхель и лук порей. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5–8 минут, до мягкого состояния. Добавить в кастрюлю муку, уменьшить огонь до минимального и жарить, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавить в кастрюлю рыбный бульон и картофель, посолить, поперчить и довести до кипения. Накрыть и варить на медленном огне около 20 минут, до готовности картофеля. Положить в кастрюлю филе рыбы и варить еще 3–5 минут до готовности. Добавить в кастрюлю молоко, сливки и укроп. Варить суп секунд 30, не доводя до кипения.

Крылышки барбекю в духовке

Куриные крылышки – 800 г, томатная паста – 2 ст. л., сок половины лимона, соевый соус – 40 мл, мёд – 1 ст. л., сахар – 3 щепотки, чеснок сушёный – 1 ч. л., копчёная паприка – 1 ч. л., базилик сушёный – 1/2 ч. л.; для соуса: майонез – 100 г, хрен консервированный – 1 ст. л., сгущёнка – 1 ч. л.

К крылышкам добавить томатную пасту, мёд, сахар, копчёную паприку, сушёный чеснок и сушёный базилик. Влить соевый соус и выдавить сок из лимона. Перемешать. Противень застелить пергаментом, выложить туда крылья внешней стороной вниз. Отправить на 10–15 минут в предварительно разогретую до 220–250 градусов духовку. Перевернуть крылья на другую сторону и вернуть в духовку ещё на 10–15 минут. Для соуса смешать майонез, сгущёнку и консервированный хрен. Готовые крылышки подать к столу с соусом.

Говядина с овощами в перечном соусе

Говядина лопатка – 200 г, морковь – 1 шт., половину болгарского перца, половину головки репчатого лука, половину цукини, цедра и сок половины лайма, соус терияки – 4 ст. л., соевый соус – 50 мл, масло сливочное – 50 г, масло подсолнечное – 20 мл, перец чёрный молотый – 1 ст. л., чеснок – 3 зубчика, сахар – 1,5 ч. л., кинза – 5 г, соль по вкусу.

Сотейник с чёрным перцем поставить на нагрев. Когда перец немного подпечётся, добавить сливочное масло и уменьшить огонь. Выдавить в сотейник чеснок и добавить цедру лайма, перемешать. Добавить соевый соус и сахар, выдавить сок лайма. Добавить соус терияки для густоты. Прокипятить 1–2 минуты. Говядину нарезать тонкими слайсами против волокон и обжарить на подсолнечном масле (10 мл) на сильном огне. Лук нарезать лепестками, морковку – кружочками, болгарский перец – крупной соломкой. Цукини разрезать вдоль и одну половинку нарезать слайсами. Все овощи обжарить на подсолнечном масле (10 мл). Отправить на сковородку к овощам поджаренную говядину и перемешать. Готовить всё вместе 1–2 минуты. Влить перечный соус, посолить и перемешать. Порцию говядины с овощами украсить кинзой.

Шоколадный пирог с хурмой

Хурма – 500 г, мука – 200 г, масло подсолнечное – 180 мл, сахар – 80 г, какао – 50 г, яйца – 5 шт., сметана 20 % – 20 г, разрыхлитель – 10 г.

Яйца взбить с сахаром. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Сухую часть теста постепенно замешать с жидкой. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Хурму (400 г) натереть на тёрке и замешать в тесто. Форму для выпекания застелить пергаментом, залить туда тесто. Отправить на 45 минут в предварительно разогретую до 180 0С духовку. На порционный кусок пирога выложить сметану и слайсы хурмы (100 г).

Приятного аппетита!

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 16 от 25.04.2024

  • Мы в социальных сетях