Кабачково-сырные блины Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Сентябрь 29th, 2024 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Кабачково-сырные блины

Кабачок – 500 г, яйца – 4 шт., мука – 2 ст., молоко – 1 ст., сыр твёрдый натёртый – 1 ст., укроп – пучок, соль и перец – по вкусу, растительное масло для жарки.

Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Появившуюся жидкость слить. Кабачки посолить, поперчить, добавить яйца. Перемешать, затем просеять муку. Перемешать. Зелень мелко измельчить, сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в тесто, перемешать. Частями вливать молоко и перемешивать. Тесто должно по густоте получиться как на оладьи. Наливать по одному половнику на сковороду с разогретым растительным маслом, разравнивая этим же половником. Жарить под крышкой на среднем огне. Как верх схватится – аккуратно перевернуть блин лопаткой. Подрумянить вторую сторону. Подавать со сметаной.

Суп-пюре с запеченным перцем и томатом

Перец сладкий – 500 г, томат – 300 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3-5 зуб., базилик сушеный – 1 ч.л., масло оливковое – 2 ст.л., белый хлеб или батон, сыр фета или брынза для подачи.

Томат разрезать пополам, у перца удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками. Добавить луковицу, нарезать дольками, и чеснок. Сбрызнуть растительным маслом и по желанию посыпать сушеными травами. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут. Дать немного остыть, снять кожицу и переложить в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, количество жидкости понадобится столько, какой консистенции хотите суп. Пробить погружным блендером. Добавить соль и специи по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и готовить еще 5 минут. Ломтики белого хлеба или батона выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке в течение минут 10. Подавать супчик с фетой, брынзой и веточкой базилика.

Оджахури

Мякоть свинины (лучше шейной части) – 500 г, картофель – 4 шт., помидор – 2 шт., (можно черри – 150 г), чеснок – 2 зубчика, луковица – 1 шт., универсальная приправа – 0,5 ч.л., немного мясной приправы, растительное масло – 3 ст. л., аджика – 1 ч.л.

Все ингредиенты обжариваем по отдельности и раскладываем в разные ёмкости.

Мясо нарезать крупно, добавить чайную ложку аджики. Дать 30 минут промариноваться и обжарить на хорошо разогретом масле. Картофель нарезать на дольки и обжарить на хорошо разогретом масле в сковороде до готовности. Томаты разрезать пополам. Обжарить на сковороде 5 минут, посыпать немного сахаром и тушить пару минут. Лук нарезать перьями и тоже обжарить на небольшом количестве масла до прозрачности. В конце немного подсолить. Перец нарезать крупным кубиком и тоже обжарить до полуготовности. Все соединить, посолить, поперчить, добавить тёртый чеснок, универсальную приправу и перемешать. Тушить еще 5-7 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Лисички в сметане

Лук – 1 шт., растительное масло для жарки – по вкусу, грибы лисички – 300 г, сметана – 2 ст.л., соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на предварительно разогретой сковороде до мягкости. Лисички хорошо помыть, если грибы большие, разрезать на несколько частей. Лисички положить в сковороду к луку, обжарить 10-15 минут. Добавить сметану, посолить и поперчить, тушить 5 минут. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Источник: овкусе.ру

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 40 от 10.10.2024

  • Мы в социальных сетях