Куриный пирог в лаваше «Улитка»<..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Август 4th, 2024 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Куриный пирог в лаваше «Улитка»

Куриный фарш – 450 г, творог 5 % – 180 г, яйца – 2 шт., лаваш – 2 листа, сметана 15 % – 3 ст. л., семена кунжута, специи для курицы (соль, чеснок, паприка, кориандр, чёрный и красный перец, горчичное семя, шамбала).
Смешать в миске начинку: фарш, творог, яйца. Выложить 1 лаваш, на него равномерно распределить начинку, накрыть вторым лавашом, скатать в рулет. В смазанную маслом форму улиткой выложить скатанный рулет, смазать сметаной, посыпать кунжутом, отправить запекаться в разогретую до 185 0С духовку на 45 минут. Подавать со свежими овощами.

Биточки из филе индейки
с творожным сыром

Филе индейки – 230 г, яйцо – 1 шт., творожный сыр – 45 г, крахмал кукурузный – 12 г, лук репчатый – 40 г, чеснок – 1–2 зубчика, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное для жарки – 1–2 ч. л.

Филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Овощи вымыть, очистить. Филе и лук нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. Зелень нарезать. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть масло. Выложить массу с помощью столовой ложки. Обжаривать биточки на небольшом огне по 5–7 минут с каждой стороны. М

ожно готовить под крышкой. Готовые биточки подавать с гарниром, например с булгуром и овощами.

Морковная запеканка в духовке

Морковь – 1 шт., манная крупа – 50 г, яйцо – 1 шт., сахар – 50 г, сливочное масло – 50 г.
Морковь очистить и натереть на средней терке. Соединить с яйцом, сахаром, растопленным сливочным масло и манной крупой. Все хорошо перемешать и оставить на 10–15 минут. Подготовленную массу выложить в форму для выпечки. Выпекать морковную запеканку в течение 30–35 минут, при температуре 180 0C.

Источник: Овкусе.ру

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 37 от 19.09.2024

  • Мы в социальных сетях