Итальянский пирог с персиками Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Июнь 30th, 2024 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Итальянский пирог с персиками

Для теста: яйца (категории С1) – 2 шт., сахар – 80 г, соль – щепотка, ваниль, сливочное масло (охлажденное!) – 100 г, разрыхлитель – 5 г, мука пшеничная – 310 г; для крема: яйца (С1) – 2 шт., сахар – 120 г, ваниль, цедра лимона – по желанию, лимонный сок – 10 г, кукурузный крахмал – 30 г, сливочный творожный сыр – 220 г, сыр рикотта – 200 г, консервированные персики – 500 г.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. В муку добавить разрыхлитель, сливочное масло, порезанное на кубики. Всё перетереть в крошку руками или в чаше измельчителя. Соединить обе смеси и замесить нелипнущее тесто, разделить на 2 неравные части (1/3 теста убрать в холодильник). Большую распределить в форме диаметром 25 см, сделать бортики высотой 2 см. Проколоть дно вилкой в нескольких местах и убрать в холодильник.

Смешать всё для крема и пробить погружным миксером. Слить сироп с персиков, откинув на сито. Выложить на тесто крем и сверху половинки персика, срезом вниз. Раскатать оставшееся тесто в круг диаметром 25 см и накрыть им пирог. Смазать пирог желтком и посыпать миндальными лепестками или кунжутом. Выпекать в духовке 40–45 мин. Готовый пирог остудить и подавать лучше из холодильника.

Куриное филе с моцареллой и помидорами

Филе куриной грудки – 2–3 шт., помидор – 1 шт., моцарелла для пиццы ~100 г; для соуса: приправа «Итальянские травы» – 1 ч. л., паприка молотая – 1 ч. л., растительное масло – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

На курице сделайте поперечные глубокие надрезы (но не разрезать до конца). Для соуса смешайте все ингредиенты. Куриное филе выложите в форму для выпечки или на противень, смазанный растительным маслом. Смазать филе соусом. В разрезы вставить дольки помидоров и ломтики моцареллы. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–30 минут.

Рубленые котлеты из куриной печени с зелёным луком

Куриная печень – 500 г, сметана или майонез – 2 ст. л., яйцо – 1 шт., мука – 150 г, зелёный лук – пучок, соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу, растительное масло для жарки.

Печень хорошо помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить сметану/майонез и перемешать. Разбить яйцо, всыпать муку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20–30 минут. Печеночную массу по 1 ст. л. выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Сверху посыпать нарезанным зелёным луком. На лук выложить снова по 1 ст. л. печеночной массы. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности. Подавать с любимым соусом и любым гарниром или овощным салатом. Вкусно в горячем и в холодном виде.

Салат «Карабас-Барабас»

Чернослив – 150 г, помидоры – 2 шт., копченая куриная грудка – 250 г, яйца – 4 шт., соль – по вкусу, майонез – по вкусу; для маринованного лука: лук – 1 шт., соль – 1 щепотка, уксус 9 % –1 ст. л., вода – 1 ст.

Лук очистить, мелко порезать, положить в глубокую миску или кружку, влить уксус, добавить соль и воду. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стёк маринад. Чернослив хорошо помыть и залить кипятком на 30 минут. Слить воду и порезать мелким кубиком.

Нарезать куриную грудку мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать и выложить на плоскую тарелку. Лук перемешать с майонезом и выложить на слой из курицы. Чернослив перемешать с майонезом и выложить на слой из лука. Помидоры порезать мелкими кусочками, посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить на чернослив. Натереть яйца на мелкой тёрке и посыпать сверху на помидоры. Салат готов, можно подавать.

Приятного аппетита, друзья!

Источник: овкусе.ру

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 29 от 25.07.2024