Жаркое из свинины с картофелем ..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Июнь 23rd, 2024 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Жаркое из свинины с картофелем и молодой капустой

Свинина – 1 кг, луковица – 1 шт., картофель – 2 кг, молодая капуста – 300 г, чеснок – 2–3 зубчика, соль, свежемолотый чёрный перец, хмели-сунели и копчёная паприка – по вкусу, зелень – по вкусу, растительное масло.

Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить мясо. Обжарить на среднем огне 10–15 минут. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели. Обжаренную свинину переложить в казан.

Луковицу очистить, помыть и нарезать перьями. В сковороду, где обжаривалась свинина, долить растительное масло и обжарить лук на среднем огне в течение 5–7 минут. Немного посолить и добавить копчёную паприку. Обжаренный лук переложить к мясу. Картофель очистить, помыть и нарезать средними кусочками. В той же сковороде разогреть ещё растительное масло. Обжарить картофель на среднем огне 7–10 минут. Немного посолить и поперчить по вкусу. Затем картофель переложить к мясу с луком.

Всё содержимое казана перемешать, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне в течение 30 минут. При необходимости можно добавить немного воды. Молодую капусту мелко нашинковать и добавить в казан. Готовить под крышкой 10–15 минут до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Салат с фасолью, колбасой, яйцом и огурцом

Фасоль консервированная –1 банка (240 г), яйца – 2 шт., колбаса варёная/ветчина – 100 г, огурец свежий – 1 шт., лук зелёный, петрушка, майонез/сметана – 1,5–2 ст. л., соль, специи по вкусу.

Яйца отварить, остудить, почистить. Зелень помыть. С фасоли слить жидкость. В миску выложить фасоль, мелко нарезанные огурцы, колбасу, яйца и зелень. Перед подачей посолить, поперчить и добавить майонез или сметану. Выложить в салатник.

Шпинат с рукколой и фаршем

Фарш (любой) – 100 г, луковица – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, шпинат – 100 г, руккола – 50 г, перец, кориандр, соль, кедровый орех, лимон, оливковое масло.

Луковицу обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок, прогреть до раскрытия запаха, добавить фарш, обжарить до готовности, посолить и поперчить. Добавить нарезанный шпинат, посыпать кориандром, потомить 2 минуты, выложить рукколу, прогреть и сразу подавать. При подаче посыпать обжаренными кедровыми орехами и полить соком лимона.

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Лаваш тонкий – 1 шт., твёрдый сыр – 90 г, колбаса вареная – 120 г, сметана или майонез – 1 ст. л., яйца – 1 шт., сливки или молоко – 10 г, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, зелень по вкусу.

В глубокую миску на крупной терке натереть колбасу и сыр. Добавить мелко нарезанную зелень и сметану. Перемешать. Лаваш разрезать на ровные одинаковые прямоугольники. Аккуратные и красивые треугольники получаются из полосок лаваша длиной около 20 см, шириной около 8 см.

Выложить начинку на край лаваша, завернуть край лаваша так, чтобы получился треугольник. Продолжать сворачивать треугольником оставшийся лаваш, подворачивая вовнутрь. Взбить яйцо, добавить сливки, соль и перец. Окунуть треугольники в яичную смесь со всех сторон. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать их на среднем огне до румяности. Перевернуть треугольники на другую сторону и готовьте до румяности. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Источник: ovkuse.ru

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 28 от 18.07.2024