Запеченные перцы с тунцом Готовим с удовольствием — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Март 5th, 2023 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием

Запеченные перцы с тунцом

Перцы болгарские – 3 шт., тунец консервированный в собственном соку – 300 г, фасоль красная консервированная – 100 г, сыр сулугуни – 80 г, сельдерей – 60 г, кускус – 50 г, майонез – 60 г, петрушка – 10 г, чеснок – 2 зубчика, масло подсолнечное – 10 мл, масло оливковое – 10 мл, базилик свежий – 5 г, соль/перец по вкусу.

Перцы разрезать пополам вместе с плодоножкой и очистить от семян. Залить кускус кипятком и оставить на 5 минут. Тунец размять вилкой. Добавить немного сока из банки. Сельдерей нарезать мелким кубиком и отправить в миску к тунцу. Раздавить туда чеснок, нарубить петрушку и добавить фасоль. К начинке отправить готовый кускус, натереть сыр (50 г), добавить майонез и перемешать. Посолить и поперчить.

Перцы положить в форму для запекания и сбрызнуть подсолнечным маслом. Посолить и поперчить. В каждую половинку перца положить начинку. Отправить на 15 минут в предварительно разогретую до 180 0С духовку. Посыпать натёртым сыром (30 г) и убрать в духовку ещё на 10 минут.

Готовые перцы сбрызнуть оливковым маслом, украсить свежим базиликом и поперчить.

Рыбные рулеты, запечённые в фольге

Филе тилапии или пангасиуса (без кожи) – 700 г, помидоры черри – 8 шт. (180 г), сыр твёрдый – 100 г, приправа для рыбы – 1–2 ч. л., соль, перец чёрный молотый – по вкусу, листья салата – 4 шт.

Если филе замороженное, то перед приготовлением его нужно разморозить. Поместить рыбное филе на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить плоской стороной кулинарного молотка (без шипов). Сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры разрезать пополам, чайной ложкой удалить семена. Оставшуюся плотную часть мякоти нарезать крупными кусочками. Выложить 2–3 пласта филе внахлёст друг на друга, посыпать по солью, чёрным молотым перцем и приправой для рыбы. Выложить на рыбу примерно половину сыра и нарезанных помидоров. Свернуть рыбное филе с сыром и помидорами в плотный рулет.

Выложить рулет на фольгу и при желании посыпать ещё щепоткой приправы для рыбы. Плотно завернуть рыбный рулет в фольгу и скрутить свободные концы. Повторите процесс с оставшимся рыбным филе и начинкой. Выложить завёрнутые в фольгу рыбные рулеты на противень, поместить в духовку, разогретую до 200 0С, и запекать 25 минут. Затем развернуть фольгу и отправить в духовку еще минут на 4–5, чтобы они слегка подрумянились. Достать готовые рулеты из духовки, освободить от фольги, выложить на тарелку, украшенную листьями салата, и можно подавать к столу.

Жаркое из рыбы по-закарпатски

Рыба (судак, хек или минтай) – 500–600 г, масло растительное – 100 мл, лук – 2 шт., томатный соус – 3 ст. л., красный молотый перец – по вкусу, рыбный бульон – 250 мл, чеснок – 0,5 головки, зелень рубленая – 2 ст. л., соль – по вкусу, лавровый лист – 1–2 шт., перцы горошком – 5–6 шт.

Отделить филе от костей. Для рыбного бульона отварить остатки рыбы с лавровым листом и парой перцев горошком. Рыбное филе посыпать солью, нарезать кусочками и обжарить в 50 мл растительного масла до легкого золотистого цвета. Репчатый лук измельчить и спассеровать на масле. Добавить томатный соус и красный молотый перец. Влить бульон и посолить немного. Довести до кипения. На дно горшочка или другой огнеупорной посуды положить лавровый лист и перцы горошком. Потом уложить жареную рыбу. Залить бульоном с луком. Заправить растертым чесноком и зеленью. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать жаркое из рыбы 50 минут при 180 0С. К столу жаркое из рыбы подавать в горшочке. На гарнир можно отварить картофель.

Приятного аппетита!

 

 

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 16 от 25.04.2024

  • Мы в социальных сетях