Манты Фарш – 500–60..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Май 26th, 2024 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Манты

Фарш – 500–600 г, лук, соль, чёрный перец, небольшой кабачок; для теста: мука – 400–450 г, яйцо – 1 шт., вода – 190 мл, щепотка соли, масло растительное – 1–2 ст. л. (по желанию).

В ёмкость разбить яйцо, посолить, добавить воду, перемешать. Ввести муку, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7–10 минут, затем убрать в пакет и оставить на 20–30 минут отдохнуть. Можно убрать в холодильник. В фарш добавить рубленый лук и натертый кабачок. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Тесто достать, отрезать кусочек, скатать в колбаску, нарезать на кусочки (примерно по 15–18 г), раскатать тонко. Начинку положить на середину, по желанию добавить сливочное масло для сочности. Слепить манты. Налить воду в мантоварку, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. Листы в мантоварке смазать растительным маслом, выложить манты. Огонь убавить на медленный или средний. Варить на пару 35–40 минут. Растопить сливочное масло и полить манты.

Закусочный торт на вафельных коржах

Корж вафельный – 3 шт., майонез – 250 г, картофель отварной – 3 шт., рыбные консервы (например, скумбрия) – 1 банка, морковь вареная – 2 шт., яйцо вареное – 3 шт., сырок плавленый – 1 шт., зелень пучок (укроп) – по желанию, сливочное масло – 30 г.

С консервов слить жидкость, удалить косточки, добавить сливочное масло и размять вилкой. На вафельный корж выложить небольшое количество майонеза и распределить равномерно. Натереть отварной картофель и разделить его на три части. 1/3 часть картофеля распределить по коржу. По желанию добавить зелень.

Следующий слой сделать рыбный. Морковь натереть на терке и также разделить на три части. Отправить на рыбу и смазать майонезом. Сверху 1/3 натертого яйца. Закрыть коржом. Повторять слой за слоем. Натереть плавленый сырок и смешать с майонезом, смазать бока у тортика. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Готовый закусочный торт украсить зеленью. Разрезать на кусочки и подавать порционно.

Овощное соте с рыбой

Пангасиус – 500 г, перец болгарский – 0,5 шт., морковь – 1 шт., кабачок – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт. (крупный), соль, перец по вкусу, подсолнечное масло – 50 мл, мука пшеничная (для обвалки) – 2 ст. л., приправа для рыбы – 1 ч. л.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить 1 ч. л. приправы для рыбы, перемешать и отставить пока. На разогретый сотейник с растительным маслом выложить очищенный и нарезанный кубиками лук. Морковь нарезать четвертькружками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 4–5 минут. Болгарский перец нарежьте соломкой и выложите в сотейник. Обжаривать, помешивая, минуты 3–4. Помидор измельчить любым способом и добавить к овощам. Кабачок нарезать четвертькружками, добавить в сотейник и обжаривать, помешивая, минут 10.

Подготовленную рыбу обвалять в муке, добавить в сотейник и перемешать. Обжаривать минут 10–15. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и аккуратно перемешать, обжарить минутку и убрать с огня. Овощное соте с рыбой готово.

Салат «Привереда»

Морковь – 2 шт., растительное масло, луковица – 1 шт., консервированные шампиньоны – 1 банка, вареные яйца – 4 шт., крабовые палочки – 1 пачка.

Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле. Луковицу нарезать полукольцами и тоже обжарить. Обжарить и шампиньоны. Все сложить в одну посуду, добавить рубленые яйца и мелко порезанные крабовые палочки. Заправить салат майонезом.

Приятного аппетита!

Источник: ovkuse.ru

 

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 24 от 20.06.2024

  • Мы в социальных сетях