Болгарский перец, фаршированный ..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Май 19th, 2024 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Болгарский перец, фаршированный курицей и грибами

Болгарский перец, грибы шампиньоны, лук репчатый, помидорки черри, куриное филе, сыр плавленый, сыр для бутербродов, укроп и кинза, перец душистый, растительное масло.

Лук нарезать кубиком. Обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком. Добавить нарезанные кубиком помидоры. Тушить под крышкой 5 минут.

Переложить начинку в салатницу. Куриное филе нарезать кубиком. Обжарить до золотистой корочки. Переложить филе к овощной начинке. Зелень измельчить и добавить к начинке. Добавить нарезанный кубиком сливочный сыр. Посолить и добавить перец по вкусу.

Перемешать начинку. Болгарский перец разрезать пополам вместе с плодоножкой. Убрать семенную часть. Положить в форму перец и заполнить его начинкой.

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25–30 минут. Через указанное время извлечь из духовки. На каждый перец сверху положить пластину сыра для бутербродов. Поставить в духовку еще на 5–7 минут.

Салат с грушей и сыром

Салатная основа, груша, сыр бри или камамбер, лимонный сок для груши, оливковое масло, свежемолотый перец, орехи любые по вкусу, бальзамический крем-соус.

Выложить на тарелку основу из салатных листьев (чаще всего используется руккола или шпинат, но можно абсолютно любой микс), нарезать средними кусочками грушу (лучше брать потверже), удалить серединку и обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Выложить на салатную основу.

Далее кусочки сыра, нарезанные прямоугольниками средней величины. Полить салат оливковым маслом, поперчить свежемолотым перцем, посыпать по желанию подсушенными дроблеными орешками (можно использовать микс орехов и семян кунжута и льна) и обязательно сбрызнуть бальзамическим соусом.

Куриное филе, фаршированное творожным сыром

Куриное филе – 2 шт., творожный сыр – 100 г, сыр твердый – 100 г, зелень (укроп, петрушка), чеснок – 2 зубчика, сливки – 100 мл, цедра одного лимона, специи (соль, черный перец, паприка).

Куриное филе разрезать на пласты и мариновать солью, черным перцем и паприкой. Смешать творожный сыр, натертый твердый сыр, зелень, чеснок и цедру лимона. Филе смазать сырной массой и свернуть в рулет, переложить в форму для запекания, полить сливками и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. За 10 минут до приготовления посыпаем сыром.

Тортилья с мясом и сыром

Лепешки «Тортилья» – 6 шт., мясной фарш – 400 г, соль, перец по вкусу, сыр – 100 г, растительное масло – 1 ст. л.

В миске соединить мясной фарш, соль и перец. Все хорошо перемешать. Распределить фарш по тортилье. На разогретую сковороду с маслом выложить тортилью фаршем вниз. Жарить 2 минуты. Перевернуть тортилью начинкой вверх. Сыр нарезать на ломтики и выложить на фарш. Накрыть второй лепешкой. Перевернуть. Обжарить до румяного цвета. Блюдо готово!

Щи Зелёные

Куриное бедро – 1 шт., картофель – 4–6 шт., морковь средняя – 1/2 шт., луковица – 1 шт., чеснок – 4–5 зубчиков, щавель – 250 г, соль, специи по вкусу, яйца – 4 шт.

Куриное бедро отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности. Отварить яйца. Щавель промыть и нарезать. Спассеровать на растительном масле натёртую морковь и мелко нарезанные чеснок и лук. К овощам выложить нарезанное отварное мясо.

В бульон выложить нарезанный кубиками картофель, минут через 5–7 содержимое сковороды. Когда картофель будет готов, добавить щавель, специи и по необходимости присолить. Через 2–3 минуты выключить огонь. Добавить мелко нарезанные яйца. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10–15 минут.

Источник: ovkuse.ru

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 24 от 20.06.2024

  • Мы в социальных сетях