К вашему столу

Опубликовано Февраль 26th, 2023 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием

Хот-доги из картошки

Картофель – 750 г, сосиски – 5 шт., огурцы маринованные – 150 г, сыр «тильзитер» – 60 г, сухари панировочные – 300 г, яйца куриные – 4 шт., мука – 150 г, масло подсолнечное – 510 мл, сметана 20 % – 3 ст.л., горчица дижонская – 1 ч.л., укроп – 10 г, соль по вкусу.

Разваренную картошку посолить. Сделать из неё пюре и охладить. Сделать ножом косые надрезы на сосисках так, чтобы получилась сеточка. Обжарить на подсолнечном масле. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. В одну миску насыпать муку, в другую – панировочные сухари, в третью разбить куриные яйца и взбить. На пергамент выложить часть пюре в форме лепёшки. В слайс сыра завернуть одну сосиску и часть огурчиков. Затем этот «рулет» завернуть в картофельную лепёшку, подворачивая пергамент. Залепить края и придать форму хот-дога.

Сформовать таким образом остальные хот-доги. Каждый хот-дог обсыпать мукой, затем окунуть во взбитые яйца и положить в панировочные сухари. Потом снова окунуть в яйца и отправить в муку. Обжарить хот-доги в большом количестве подсолнечного масла, разогретом до 170 0С. Для соуса перемешать сметану, горчицу, нарубленный укроп и немного рассола из банки с огурцами. Готовые хот-доги выложить на тарелку с соусом.

Рассольник на курином бульоне

Куриные голени – 3 шт., куриные желудочки – 250 г, куриные сердечки – 250 г, морковь – 150 г, картофель – 200 г, перловка – 70 г, чеснок – 3 зуб., петрушка – 1 веточка, огурцы соленые – 300 г, рассол от огурцов – 300 г, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый – 150 г, лавровый лист – 2 шт., соль/перец по вкусу.

Куриные голени варить минут 40, желудочки – 30 минут на медленном огне. Обязательно снимать пенку. Лук и морковь нарезать средним кубиком и обжаривать до золотистого цвета. Солёные огурцы нарезать средним кубиком. Морковь и лук переложить в тарелку и на этой же сковородке обжарить солёные огурцы. 1 минуту пропассировать и добавить томатную пасту, далее влить рассол и тушить на медленном огне 20 минут. Картошку нарезать крупным кубиком. Чтобы контролировать мягкость огурчиков, если не хватило жидкости, то можно добавить бульон. Достать желудочки из сотейника, мелко нарезать. Сердечки нарезать пополам и отправить их в бульон из-под желудочков. Голени достать из бульона, сам бульон процедить. Перловку промыть и отправить вариться в бульон. Через 20 минут добавить кипятка столько, на сколько уварился бульон и закинуть пережарочку из овощей, картошку и солёные огурцы в томатной пасте. Бульон из-под желудочков слить. С голени снять мясо с кости и нарезать. За 10 минут до конца приготовления закинуть в рассольник сердечки, голень и желудочки. Добавить лавровый лист, соль и перец. В самом конце добавить чеснок и петрушку. Снять с огня и дать рассольнику настояться минимум минут 30. Подавать со сметаной.

Рыба в конверте

Окунь морской – 2 шт., кабачок – 200 г, помидоры – 100 г, лук красный – 50 г, масло оливковое – 50 г.

На лист пергамента выложить рыбу, посолить, поперчить, добить красный лук, кабачок, томаты, оливки, сбрызнуть маслом и аккуратно завернуть в пергамент, сформировав конвертик или лодочку. Отправить в духовку на 15-20 минут.

https://vk.com/sashabelkovich

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 16 от 25.04.2024

  • Мы в социальных сетях