К вашему столу

Опубликовано Февраль 19th, 2023 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием

Морковные оладьи

250 г моркови, 3 ст. л. манной крупы, 1 яйцо куриное, 5 г разрыхлителя теста, масло для жарки.

Морковь натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, манку, сахар по вкусу и разрыхлитель. Перемешать и оставить на полчаса для набухания манки. Столовой ложкой выкладывать оладушки на разогретую сковороду и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Сахар – 450 г, масло сливочное – 260 г, мука – 125 г, шоколад тёмный – 100 г, какао – 50 г, яйца куриные – 5 шт., соль – 3 щепотки, творог – 500 г, кокосовая стружка – 100 г.

Творог, сахар (150 г) и куриное яйцо (1 шт.) перемешать блендером. Всыпать к ним кокосовую стружку и замешать. Сливочное масло (250 г) и шоколад растопить на водяной бане. Сахар (300 г) и яйца (4 шт.) взбить до пышной пены. Добавить соль. Шоколадно­сливочную массу влить в яичную и замешать. Какао смешать с мукой. Затем сухую часть теста замешать с жидкой. Форму для выпекания застелить пергаментом. Дно и стенки смазать сливочным маслом (10 г). Из творожно­кокосовой массы сформировать шарики и выложить их в форму. Шарики залить шоколадным тестом. Отправить торт на 45 минут в предварительно разогретую до 180 0С духовку. Готовому торту дать остыть, после чего разрезать на порционные кусочки.

Банановый хлеб с начинкой из чизкейка

Для теста: бананы – 2 шт., яйца куриные – 2 шт., коричневый сахар – 170 г, мука – 160 г, сметана 20 % – 70 г, грецкий орех – 50 г, оливковое масло – 40 мл, разрыхлитель 1/2 ч. л., корица молотая – 1 ч. л., ванильный сахар – 1 ч. л., сода 1/2 ч. л., соль – щепотка; для начинки: сливочный сыр – 300 г, сахар – 60 г, мука – 30 г, яйцо куриное – 1 шт. Для приготовления вам понадобится форма для выпекания.

Очистить бананы от шкурки и размять вилкой до консистенции пюре. Грецкие орехи нарубить небольшими кусочками. В миску с банановым пюре добавить яйца, ванильный сахар, коричневый сахар, корицу, сметану, оливковое масло (30 мл) и всё перемешать. Смешать сухие ингредиенты: муку (150 г), соль, соду и разрыхлитель. Банановое пюре соединить с сухими ингредиентами и добавить грецкий орех. Приготовить начинку, смешав сливочный сыр, яйцо, сахар и муку (30 г). Смазать форму для выпекания оливковым маслом (10 мл) и присыпать мукой. Вылить 2/3 части теста в форму, выложить сырную начинку и сверху залить оставшееся тесто. Отправить хлеб в духовку, предварительно разогретую до 180 0С, на 50 минут. Достать банановый хлеб из духовки и остудить. Подавать на стол, нарезав хлеб на порционные кусочки.

Кекс с халвой

Халва подсолнечная – 220 г, мука – 210 г, сливочное масло – 160 г, яйца – 3 шт., сахар – 150 г, разрыхлитель – 5 г, сахарная пудра – 5 г. Понадобится форма для выпекания (30х11х7 см).

Сливочное масло (150 г) комнатной температуры взбить до небольшого увеличения в объёме. Добавить сахар и перемешать. Куриные яйца разбить в отдельную миску, затем по очереди добавить к маслу и замешать. Халву размять, добавить к маслу и тщательно перемешать. Муку (200 г) смешать с разрыхлителем. Сухую часть теста высыпать к жидкой и замешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (10 г) и обсыпать мукой (10 г). Переложить туда тесто. Отправить на 55 минут в духовку, предварительно разогретую до 170 0С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

https://vk.com/sashabelkovich

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 16 от 25.04.2024

  • Мы в социальных сетях