Холодный суп со щавелем и фетой<..." /> Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Июнь 4th, 2023 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Холодный суп со щавелем и фетой

Щавель – 150 г, кефир – 600 г, огурец – 100 г, редис – 4 шт., фета – 100 г, яйцо куриное – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. л., соль – по вкусу, перец черный – по вкусу, сок лимонный – по желанию.

В блендер налить половину кефира, засыпать весь щавель и измельчить. Отложить немного феты для подачи, граммов 10–15. В блендер долить оставшийся кефир, фету, влить оливковое масло. Еще раз все измельчить. Добавить по вкусу соль, перец. Если не хватает кислинки, можно добавить лимонный сок. Огурец порезать кубиком, редис слайсами. Отварить яйцо, измельчить его любым способом и примешать к супу. Разлить суп по тарелкам и добавить огурцы и редис. Перед подачей поверх супа покрошить отложенную ранее фету, можно дополнительно немного поперчить. Холодный суп с щавелем и фетой готов.

Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами

Рыба красная – 300 г, апельсин – 2 шт., редис – 100 г, лук красный – 60 г, салат (руккола, айсберг, романо, можно микс салатов или шпинат) – по вкусу, уксус яблочный – 0.5 ст. л., масло оливковое – 1 ст. л., перец черный – по вкусу, соль – по вкусу.

Красную рыбу разделать на 2 стейка, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить на хорошо разогретую сковороду (без масла) и обжарить с двух сторон до готовности. Отставить в сторону, чтобы остыла. Можно запечь рыбу в духовке. А если использовать слабосоленую рыбу или копченую, то ее порезать тонкими ломтиками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, редис – тонкими ломтиками. Один апельсин почистить и вырезать мякоть. Второй апельсин разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую – порезать тонкими полукольцами. В миску с соком положить порезанные лук и редис, добавить уксус и оливковое масло. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать и оставить на 5–7 минут. Остывшую рыбу разобрать на кусочки, снять шкуру и удалить кости. Разложить по тарелкам листья салата, редис с луком, дольки апельсина и кусочки рыбы. Полить заправкой. При желании поперчить. Салат с красной рыбой, редисом и апельсинами готов.

Котлеты из икры рыбы

Икра карася (или любой другой речной рыбы) – 500 г, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 головка, зеленый лук – 100 г, пшеничная мука – 100 г, капуста квашеная – 100 г, растительное масло (для жарки) – 100 г, соль – по вкусу.

Аккуратно вымыть икру под слабой струей холодной воды, чтобы она не развалилась. Очистить ее от пленок, протерев через сито. Репчатый лук крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с квашеной капустой до состояния кашицы. Добавить капустно-луковую смесь в чашку с икрой. Туда же вбить яйца и добавить мелко нашинкованный зеленый лук. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить просеянную муку и снова перемешать.

Фарш должен получиться, как на оладьи. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, дать ему прогреться и выкладывать в него ложкой небольшое количество фарша, формируя круглые котлетки. Обжарить с обеих сторон до румяного цвета и образования корочки. Обжаренные котлеты переложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды и тушить в течение 10–15 минут под закрытой крышкой. Котлеты из икры рыбы готовы. Подавать с картофельным пюре и зеленью.

Источник: 1000.menu

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 15 от 18.04.2024

  • Мы в социальных сетях