Готовим с удовольствием!
Яйца по-шотландски
Фарш индейки – 250 г, яйцо куриное – 2 шт., петрушка, базилик по вкусу, панировочные сухари, мука (для обваливания яиц) – 1 ст. л.
Фарш посолить, поперчить, сдобрить измельченной зеленью. Яйца отварить минуты 3–4. Остудить, очистить от скорлупы. Обвалять в муке (чтобы скрепить лучше с фаршем). Сформировать из фарша котлетки, размять их в лепешки и завернуть в каждую по яйцу. Обвалять в панировочных сухарях, завернуть в фольгу и отправляем запекаться в духовку минут на 30–35 при 195 0С. Затем фольгу развернуть и запекать ещё 10–15 минут до золотистой корочки. Яйца по-шотландски готовы.
Пудинг из подсохшего кулича
Яйца – 4 шт., молоко – 0,5 л, сливки – 0,5 л, сахар – 170 г, цедра 1 апельсина, ваниль и сахарная пудра – по 2 ст. л., сливочное масло – 50 г, кулич или багет – 1 шт.
Нарезать кулич (без глазури) большими ломтиками 2–3 см толщиной и смазать каждый ломтик с одной стороны сливочным маслом. В миске смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры, хорошо перемешать венчиком. Обмакнуть каждый ломтик кулича в полученную смесь и выложить одним слоем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. После немного полить смесью. Повторить. Посыпать сверху сахарной пудрой для корочки и отправить на 30–40 минут в духовку. Запекать при температуре 160 0С. Пудинг получается очень нежным, с кремом внутри.
Салат весенний с огурцом, кукурузой и сыром
Огурцы свежие – 150 г, сыр твердый – 100 г, яйца – 3 шт., кукуруза – 4 ст. л., пучок петрушки; заправка – 2 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. оливкового масла, перец чёрный молотый, соль.
Яйца отварить, охладить и очистить, нарезать кубиками иди соломкой. Огурец и сыр нарезать соломкой. Добавить консервированную кукурузу. Петрушку нарезать мелко. Всё соединить. Посолить и заправить, смешав все ингредиенты заправки. Аккуратно перемешать, переложить в салатник и можно подавать к столу.
Кокосовые сырники с бананом
Творог – 300 г, банан – 1 шт., кокосовая стружка – 40 г, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. л., ванильный сахар – 1 ч. л., соль – по вкусу, пшеничная мука – 100 г, оливковое масло для обжаривания.
В творог добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и кокосовую стружку. Все хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Банан нарезать кружочками. Столовой ложкой взять немного творожной массы, в середину выложить банан и сформировать сырник, запанировать в муке. Обжаривать сырники на оливковом масле до золотистого цвета. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами.
Пирожное «Картошка» из кулича
Сгущенное молоко – 1 бан., сливочное масло – 200 г, какао – 1 ст. л., кулич – 700 г.
Масло комнатной температуры смешать со сгущенным молоком. Всыпать туда какао-порошок (1 ст. л.), обязательно просеяв через сито. Хорошо размешать. Подсохшие куличи нарезать небольшим кубиком. Затем поместить в чашку блендера и измельчить в мелкую крошку. В чашку с маслом и сгущенкой добавить крошку кулича небольшими порциями. Каждый раз хорошо перемешивая до однородной вязкой, густой консистенции. Из полученной массы сформировать колобки. Для посыпки смешать небольшое количество крошки от кулича и 1–2 ч. л. какао-порошка. Каждый колобок обвалять в крошке и убрать на некоторое время в холодильник. Пирожное готово.
Источник: ovkuse.ru