Ребрышки по-канадски Готовим с удовольствием! — Омский пригород
К вашему столу

Опубликовано Апрель 23rd, 2023 | Редакция газеты

Готовим с удовольствием!

Ребрышки по-канадски

Ребра свиные – 1 кг, яблоко большое – 1 шт., томатный соус – 100 г, сахар коричневый – 1 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., соль морская – шепотка, перец ч. м. – 0,3 ч. л., перец жгучий – по вкусу, корица молотая – 0,5 ч. л., порошок чесночный – 0,5 ч. л., паприка копченая – 1 ч. л., лимонный сок – 1–2 ст. л.

Яблоко почистить, порезать крупным кубиком, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6–10 минут или запечь в духовке, затем размять вилкой до состояния пюре. Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад. Перемешать, чтобы они были хорошо им покрыты. Оставить мариноваться минимум на час. Переложить ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком. Подавать к столу горячими.

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Шампиньоны – 500 г, лук репчатый – 2 шт., бульон – 500 мл, сливки – 200 мл, сливочное масло – 30 г, растительное масло – 2–3 ст. л., мука пшеничная – 1,5 ст. л., соль – 0,5 ч. л., черный молотый перец – 0,5 ч. л., сухарики – для подачи.

Шампиньоны и репчатый лук очистить, нарезать средними кусочками. Обжарить лук и грибы на небольшом количестве растительного масла до мягкости и золотистого цвета (примерно 10 минут). Посолить и поперчить. Измельчить грибы и лук при помощи погружного блендера. Добавить 1 стакан бульона, еще измельчить до однородной структуры. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая. Переложить в кастрюлю грибы, влить бульон, довести до кипения, варить 7–8 минут. Затем влить в суп 200 мл сливок, довести до кипения, снять с огня. Подавать крем-суп из шампиньонов с сухариками.

Салат из фунчозы по-корейски

Вермишель «Фунчоза» – 100 г, филе куриной грудки – 400 г, морковь – 2 шт., красный сладкий перец – 1 шт., кунжут – 1 ст. л., рафинированное растительное масло – 2 ст. л., щепотка красного острого молотого перца, чеснок – 2–3 зубчика, соевый соус – 4 ст. л., заправка для «Фунчозы» – 1 упаковка.

Филе куриной грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло и на среднем огне обжарить куриное филе до золотистого цвета. Влить соевый соус, добавить измельченный чеснок, перемешать и готовьте филе еще 4–5 минут. Фунчозу залить кипятком, оставить на 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Дать воде стечь и переложить лапшу в салатник. Морковь почистить, вымыть и натереть на терке для корейской моркови. Помять руками, чтобы морковь выделила сок. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, семена и белые перегородки. Нарезать тонкой соломкой. Соединить в миске фунчозу, куриное филе, морковь и перец. Влить заправку для фунчозы. Добавить щепотку красного острого молотого перца и хорошо перемешать. При желании острый перец можно исключить. Кунжут обжарить на сухой сковороде и добавить в салат. Перемешать и отправить в холодильник. Дать настояться не менее 2 часов. Салат с фунчозой по-корейски готов.

Простые творожные кексы

Мука пшеничная высшего сорта – 150 г, сахар – 150 г, творог обезжиренный – 130 г, яйцо – 2 шт., масло сливочное – 70 г, разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Мягкое масло взбить венчиком с сахаром. Затем вбить яйца и добавить творог. Взбить до однородности. Просеять муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Разложить тесто в формочки для кексов. Формочку заполнять на 2/3. Если формы не силиконовые, то смазать форму маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 0С духовке минут 35. Готовые кексы вынуть из формочек и дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или полить глазурью.

Источник: www.iamcook.ru

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 15 от 18.04.2024

  • Мы в социальных сетях