Социум

Опубликовано Май 13th, 2024 | Редакция газеты

Готовим с любовью

Суп с красной чечевицей и охотничьими колбасками
Вода – 1,5 л, охотничьи колбаски – 300 г, красная чечевица – 1 ст., картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., соль и молотый перец – по вкусу, масло растительное – 2–3 ст. л., томатная паста – 1 ч. л., лавровый лист – 1 шт., болгарский перец – 0,5 шт., чеснок – 2 зуб., протертые помидоры – 100 мл.
В кипящую воду заложить чечевицу. Следом нарезанный картофель, соль, лавровый лист. Нарезать лук и морковь кубиками. Пассировать в сковороде на растительном масле. Затем добавить в сковороду чеснок и болгарский перец, томатную пасту и помидоры. Колбаски нарезать колечками, добавить в суп по готовности картофеля. В закипевший суп отправить содержимое сковороды. Кипятить 3–4 минуты, добавить зелень, молотый перец и растертый зубок чеснока. После закипания выключить. Суп готов.

Рыба с яйцом и зелёным луком на сковороде
Рыба (минтай, навага, путассу, хек) – 300 г, яйца куриные – 2 шт., лук зелёный – 30 г, перец чёрный молотый, соль, масло растительное – 1 ст. л.
Рыбу очистить, промыть и обсушить. Если рыба крупная, то нарезать её на порционные куски, мелкую можно оставить целиком. Посолить и поперчить по вкусу. В миску вбить яйца, добавить мелко нарезанный зелёный лук и щепотку соли. Нагреть на сковороде немного масла, выложить на неё рыбу. Обжаривать с одной стороны до румяной корочки на среднем огне примерно 5 минут. Как только рыба поджарится, перевернуть её и залить яичной смесью. Нагрев плиты убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо до полной готовности яиц около 10–12 минут. Готовое блюдо подавайте горячим. В дополнение можно подать овощной салат.

Рулетики из баклажанов с фаршем
Баклажаны – 2 шт., фарш – 400 г, лук – 1 шт., петрушка, соль, перец, сухой чеснок – 1 ч. л., паприка – 1 ч. л., моцарелла – 50 г; для соуса: сметана – 3 ст. л., майонез – 3 ст. л., яйцо – 1 шт., прованские травы.
Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 см. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 190 0С духовке 10–15 минут. В фарш добавить нарезанные мелко лук и чеснок, а также остальные ингредиенты. Фарш тщательно вымешать. Сделать из него маленькие колбаски по ширине баклажанных слайсов. Завернуть фарш в баклажаны рулетиками и выложить в форму. Смешать соус. Поверх рулетиков выложить соус и отправить форму в разогретую до 190 0С духовку на 30–40 минут. Минут за пять-семь до окончания приготовления вынуть форму, выложить сверху пластики моцареллы. Подать тут же как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Источник: ovkuse.ru

 




Наверх ↑

Выпуск: № 20 от 23.05.2024

  • Мы в социальных сетях