Опубликовано Август 12th, 2024 | Редакция газеты
Веллингтон с красной рыбой
Бездрожжевое тесто – 1 пласт, мука для раскатки теста; для начинки: масло сливочное – 10 г, лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, шпинат – 100 г, панировочные сухари – 50 г, сыр «Российский» – 30 г, сыр творожный – 30 г, соль, перец по вкусу, свежая форель (или лосось, семга, горбуша) – 450 г; для глазировки: желток яичный – 1 шт., вода – 20 мл.
Лук и чеснок мелко измельчить, обжарить на сливочном масле. В сковороду выложить творожный сыр. Перемешать. Выложить шпинат, перемешать. Следом панировочные сухари, тертый сыр, соль и перец, все перемешать. Форель отделить от костей и кожи, и нарезать крупными кусками. Раскатать пласт размороженного теста. В середину раскатанного пласта теста выложить начинку из шпината, на неё положить куски рыбы. Подвернуть края теста и «закрыть» пирог, чтобы он получился прямоугольной формы. Противень застелить пергаментом, переложить на него пирог. На тесте сделать надрезы так, чтобы получилась сеточка. Смазать пирог желтком, смешанным с водой. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180 0С.
Кабачковая запеканка с куриной грудкой
Кабачок молодой – 500 г, грудка куриная – 400 г, лук – 2 шт., помидоры крупные – 2 шт., сыр твердый – 130 г, сметана – 2 ст. л., йогурт натуральный – 2 ст. л., яйцо – 4 шт., соль, специи, зелень по вкусу.
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и отставить. Грудку и лук порезать на кусочки и измельчить в блендере. Переложить получившийся фарш в чашку, посолить, добавить специи по вкусу. Перемешать. Подготовить заливку: смешать яйца, сметану, йогурт и мелко порезанную зелень (укроп, петрушка). Посолить по вкусу. Форму застелить пергаментом. С кабачка отжать жидкость и 2/3 части выложить на дно формы. Затем фарш и слой заливки. Слой остатков кабачка. Слой помидоров, нарезанных кружочками. Залить остатками заливки. Посыпать сыром. Запекать в духовке до румяной корочки около 40–45 мин. Подавать порционно.
«Наполеон» закусочный
Слоёное тесто – 1 кг, большая отваренная морковь – 1 шт., твердый сыр – 60 г, вареные яйца – 4 шт., чеснок – 2–3 зубчика, горбуша в собственном соку – 1 банка, яблоко кислых сортов – 1 шт., мягкий творог – 125 г, майонез.
Тесто немного раскатать и вырезать 4 коржа, еще один можно сложить из обрезков. Всего должно получиться 5 коржей и небольшие кусочки обрезков. Испечь коржи и обрезки до румяности. Остудить. Рыбные консервы размять вилкой. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить 1–2 ст. ложки майонеза, перемешать. Яйца натереть на тёрке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Морковь натереть на тёрке, добавить натертый сыр и майонез. Собрать закусочный «наполеон»: первый слой смазать майонезом, выложить половину рыбной начинки. Сверху корж, так же смазать майонезом и выложить морковную начинку. Далее на следующий смазанный корж – яичную начинку. Последний слой рыбный. Сверху последний корж смазать майонезом и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 12 часов. Затем пленку убрать, обмазать чуть присоленным творогом. Сверху обсыпать крошкой из обрезков коржей.
Свинина с клюквой и горчицей
Свинина одним куском (окорок, лопатка) – 600–800 г, сушеная клюква – 75 г (2 горсти), луковица – 120 г, апельсин – 1 шт., коричневый сахар – 1/3 ст., горчица – 1 дес. л., корица – 1/2 ч. л., гвоздика – 3 бутона, душистый перец – 3 горошины, черный перец – 5 горошин, соль.
Положить в толстостенную кастрюлю помытое и обсушенное мясо, добавить нарезанный небольшими кусочками лук, насыпать клюкву. Добавить сок и цедру апельсина, специи, посолить. Добавить сахар и горчицу. Поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и оставить тушиться примерно на 3 часа (при необходимости добавить немного воды). Блюдо готово, подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: ovkuse.ru