Образование

Опубликовано Июль 11th, 2024 | Редакция газеты

72 новых центра образования «Точка роста» откроются в сельских школах Омской области

В 72 сельских школах в 31 муниципальном районе готовят к открытию новые образовательные центры естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» в рамках реализации национального проекта «образование», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина.

По решению губернатора Виталия Хоценко на проведение комплекса ремонтных работ, стилизации помещений центров, приобретение оборудования и мебели из областного бюджета выделено финансирование в объеме более 140 млн рублей.  Свыше 150 млн рублей из бюджета потратят на закупку обучающего оборудования для новых центров.

Из 72 центров пять появятся в школах Большереченского и Муромцевского районов, по четыре создадут в Калачинском, Любинском, Одесском и Омском районах, по три центра откроются в школах Исилькульского, Кормиловского, Москаленского, Нововаршавского, Оконешниковского, Русско-Полянского, Саргатского и Черлакского районов, по два – в школах Азовского, Крутинского, Таврического, Тюкалинского и Шербакульского районов, в остальных районах, кроме Седельниковского – откроют по одному центру «Точка роста».

«В регионе в уже 300 центрах «Точка роста» проходят уроки. У сельских школьников есть возможность учиться на современном оборудовании. К концу 2024 года современное образовательное пространство будет в каждой второй сельской школе Омской области. Уже созданные «Точки роста» оснащены 3D принтерами, многофункциональными инструментами, тренажерами-манекенами, цифровыми лабораториями, микроскопами, демонстрационным оборудованием», — отметил заместитель председателя правительства Омской области, министр образования Иван Кротт.

Работа центров «Точка роста» позволяет внедрить модель равного доступа к современным общеобразовательным программам детям населенных пунктов сельских территорий. Прежде всего, центры создаются в малокомплектных общеобразовательных организациях и школах, которым требуется дополнительная поддержка.

фото: пресс-служба Правительства Омской области

Метки:




Наверх ↑

Выпуск: № 28 от 18.07.2024